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 LE CANARD (Maroc, divers recettes) (testé +++) + photo

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Nombre de messages : 1277
Age : 49
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
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MessageSujet: LE CANARD (Maroc, divers recettes) (testé +++) + photo   LE CANARD (Maroc, divers recettes) (testé +++) + photo EmptyMar 17 Juil 2007 - 18:50

Canard à l'orange
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 10 belles oranges
- huile d'olive
- sel et poivre
- paprika
- 2 gros oignons jaunes
- 1cs de sucre


Dernière édition par le Sam 11 Aoû 2007 - 1:00, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: LE CANARD (Maroc, divers recettes) (testé +++) + photo   LE CANARD (Maroc, divers recettes) (testé +++) + photo EmptySam 21 Juil 2007 - 18:08

Magret de canard grillé, sauce aux agrumes
(Temps de préparation total : 1 h , 4 à 6 portions)

Ingrédients
- 2 magrets de canard de Barbarie
- huile végétale en quantité suffisante
- 60 ml (1/4 tasse) de jus d'orange concentré
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
- 250 ml (1 tasse) de demi-glace
- 60 ml (1/4 tasse) de zestes d'orange blanchis
- 5 ml (1 c. à thé) de zestes de lime blanchis
- sel et poivre au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) de Grand Marnier
- 2 oranges navel pelées à vif en quartiers
- 1 pamplemousse pelé à vif en quartiers

Préparation
1. Ciseler le gras des magrets en les quadrillant. Huiler légèrement la chair. Griller le côté de la chair et déposer sur une plaque, côté peau en dessous.
2. Finir la cuisson au four à 180 °C (350 °F) (cuisson saignante). Réserver.
3. Dégraisser la plaque et déglacer avec le jus d'orange concentré.
4. Préparer une gastrique avec le sucre et le vinaigre de vin rouge.
5. Mouiller avec le déglaçage. Ajouter la demi-glace et les zestes et cuire quelques minutes.
6. Rectifier l'assaisonnement et ajouter le Grand Marnier.
7. Servir avec les quartiers d'agrumes, les magrets escalopés et napper de sauce.

Servir comme légumes d'accompagnement le fenouil braisé et une galette de pommes de terre.
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