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 LES BRIOUATS (techniques, diverses recettes) (testée +++)

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MessageSujet: LES BRIOUATS (techniques, diverses recettes) (testée +++)   Dim 8 Juil 2007 - 18:43





Pour en savoir plus cliquer sur le lien ci-dessous.
http://cuisinemetisse.canalblog.com/archives/2007/01/20/3741677.html

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MessageSujet: Re: LES BRIOUATS (techniques, diverses recettes) (testée +++)   Ven 20 Juil 2007 - 18:33

Briouats à la kefta
Ingrédients
- 500 g de boeuf haché
- 100 g de graisse de rognon de mouton
- 3 c. à c de sel
- 1 c. à c de cumin
- 2 c. à c de piment doux
- 1 verre de persil haché
- 1 verre de coriandre hachée
- 1 oignon haché fin
- 100 g de beurre
- 4 oeufs battus
- 2 c. à c de cannelle
- 1 kg de feuilles à pastilla
- huile pour la friture
- sucre glace et cannelle dans des soucoupes

Préparation
Mélanger la viande et la graisse hachées avec le persil , la coriandre , le piment doux , le cumin , l'oignon et le sel . Cuire ce mélange dans le beurre en l'écrasant à la cuillère pour séparer les grains , et laisser mijoter jusqu'à évaporation du liquide . Ajouter la cannelle et , tout en mélangeant sur feu doux , incorporer progressivement les oeufs ( réserver un peu d'oeuf pour coller les briouats ) . Mélanger puis retirer du feu . Pliage des briouats
Couper les feuilles à pastilla en deux . Prendre 1/2 feuille dans le sens de la longueur , rabattre les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire . Placer 1 c. à s du mélange à l'une des extrémités , puis replier ou rouler pour former un triangle , un rectangle ou un cylindre en veillant à bien enfermer la farce . Coller l'extrémité à l'oeuf . Au moment de servir , les frire en les plongeant dans l'huile très chaude , les retirer à l'écumoire lorsqu'ils sont bien dorés , les égoutter et placer sur papier absorbant.

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MessageSujet: Re: LES BRIOUATS (techniques, diverses recettes) (testée +++)   Ven 20 Juil 2007 - 18:34

Briouats rouge
(poivron rouge et oignon)
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 oignons rouge confits
- feuilles de bricks rondes
- sel et poivre

Préparation farce
Préparer le poivron rouge: le poser sur la flamme de la gazinière et le laisser dessus en le tournant régulièrement. La peau va devenir toute noire et "cloquer". Lorsque le poivron est entièrement grillé, retirer la peau et le rincer (on peut aussi mettre le poivron sous le grill du four et le retourner souvent). Emincer le poivron pelé et l'oignon rouge. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les légumes. Saler, poivrer et ajouter le sucre.
Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient légèrement caramélisés, éteindre et réserver. Embriouter selon explication voir autre message. Enfourner 10 minutes à 240°.

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MessageSujet: Re: LES BRIOUATS (techniques, diverses recettes) (testée +++)   Ven 20 Juil 2007 - 18:35


Briouats au fromage frais miellés à la fleur d'oranger
Ingrédients
- 1 barquette de 150 g de fromage frais nature
- 40 g de beurre
- 1 cs de miel
- 1 cs d'eau de fleur d'oranger
- 4 feuilles de brick
- 1 petit oeuf pour dorer et coller les briouats

Dans une casserole, verser le fromage, le miel et le beurre et laisser fondre doucement en tournant de temps en temps. Laisser refroidir.

Couper en deux les feuilles de brick et les plier en deux (un demi cercle plié en deux pour faire une bande) disposer 2cs de garniture molle et en badigeonner toute la bande, la rouler en triangle, avec l'oeuf battu, badigeonner au pinceau et faire adhérer.
Faire cela jusqu'à épuisement des ingrédients.
Enfourner à 240° ou t7°.

Attention = Pour toute préparation à base de feuilles de brick , il faut savoir que cela s'assèche vite à l'air et aussi, il faut retenir que dès la sortie du four, la feuille de brick posée à même le plat se flétrit assez vite donc toujours les poser pour laisser refroidir sur une grille.

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MessageSujet: Re: LES BRIOUATS (techniques, diverses recettes) (testée +++)   Ven 20 Juil 2007 - 18:36

Briouarts Marocaines de chèvre-ricotta-olives noires
(pour 20 briouats de jban chèvre frais aux olives)

Ingrédients
- 1 paquet de feuilles de brick (10 feuilles)
- 60 g de ricotta
- 200 g de chèvre frais
- 25 g d'olives noires dénoyautées et coupées en mini bouts
- 20 g de coriandre ciselée fine
- 2 oeufs
- poivre

Dans un saladier, verser le fromage de chèvre, 1 oeuf, la coriandre les olives la ricotta et le poivre. Bien mélanger le tout.
Couper en deux chaque feuille de brick, la plier en deux et disposer 1cc bombée de farce puis enrouler en triangle et badigeonner à la fin à l'aie d'un pinceau trempé dans l'oeuf battu restant. faire ceci jusqu'à épuisement puis disposer sur un plat allant au four et badigeonner le dessus de chaque briouat d'oeuf battu.

Enfourner 8 minutes au four 190° ou t7° servir bien chaud avec de la salade verte.

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