Cake au chocolat noir fondant de Sophie (testé +++)
Auteur
Message
Admin Admin
Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: Cake au chocolat noir fondant de Sophie (testé +++) Jeu 5 Juil 2007 - 5:19
Cake au Chocolat Noir Fondant Ingrédients - 2 œufs - 1 yaourt - 150g de farine - 170 g de sucre - 1/3 de sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol - 200 g de chocolat noir à forte teneur en cacao.
Préchauffez votre four à 180°C (th 6)· Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien. Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 35 min. Le cake doit être encore fondant à l'intérieur.
Variantes Au chocolat blanc et aux noisettes : remplacez le chocolat noir par 150 g de chocolat blanc fondu et ajoutez 80 g de noisettes entières. Au chocolat et aux oranges confites : versez votre préparation dans un moule et parsemez-la de 100 g d'oranges confites en petits dés. Au chocolat et à la poire : épluchez deux belles poires williams bien mûres, découpez-les grossièrement en morceaux et ajoutez-les à la base chocolat.
Cake au chocolat noir fondant de Sophie (testé +++)