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 Pot gourmand l'idée sympa à offrir ! (testé +++) + photo

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MessageSujet: Pot gourmand l'idée sympa à offrir ! (testé +++) + photo   Lun 2 Juil 2007 - 16:49

Mélange gourmand Pain aux graines
Ingrédients
- 250 grammes de farine complète
- 200 grammes de farine blanche
- 1,5 cc de sel
- 1 sachet de levure séchée
- 70 grammes de graines de courges
- 100 grammes de noix grossièrement hachées

Préparer tous les ingrédients et les placer dans le bocal en couches variées, selon l'envie du moment. Refermer le bocal.
Astuce : Si le bocal n'est pas complètement rempli, combler le vide avec un peu de papier ménage pour éviter que les couches ne se mélangent.

Recette du pain au graines
(L'idée et d'attacher la recette au bocal avec un ruban)

Mise en place et préparation : environ 10 minutes
Levage : environ 80 minutes
Cuisson : environ 40 minutes

Ingrédients
- Mélange gourmand
- 3,5 dl d'eau
- un peu de crème à caré ou de lait pour badigeonner

1. Mélanger le contenu du bocal dans un grand bol. Ajouter l'eau, mélanger et pétrir en pâte lisse.
2. Laisser lever la pâte à couvert à température ambiante pendant environ 1 heure jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
3. Façonner un pain de forme ovale, le poser sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Avec un couteau pointu, faire plusieurs entailles en biais d'environ 2cm de profondeur, badigeonner avec de l'eau et laisser lever encore pendant environ 20 minutes. A côté du pain, placer un petit bol résistant au four, rempli d'eau chaude.

Cuisson : environ 10 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C, puis réduire la chaleur à 180°C et achever la cuisson pendant environ 30 minutes. Sortir le pain, le badigeonner avec la crème à café et laisser refroidir sur une grille.

Conservation du mélange gourmand : environ 1 mois



Mélange gourmand Pavés aux fruits
Ingrédients
- 100 grammes de farine
- 1cc de poudre à lever (gâteau)
- 200 grammes de sucre
- 1 pincée de sel
- 150 grammes de noisettes moulues
- 100 grammes de chocolat noir
- 200 grammes de mélange de fruits secs, hachés grossièrement

Préparer tous les ingrédients et les placer dans le bocal en couches variées, selon l'envie du moment. Refermer le bocal.
Astuce : Utiliser un hachoir pour les fruits secs
Si le bocal n'est pas complètement rempli, combler le vide avec du papier ménage pour éviter que les aliments ne se mélangent entre eux.

Recette des pavés au fruits
(L'idée et d'attacher la recette au bocal avec un ruban)

Mise en place et préparation : environ 10 minutes
Cuisson : environ 25 minutes
Utiliser un moule à charnière d'environ 26cm de diamètre

Ingrédients
- Mélange gourmand
- 2dl de crème
- 4 oeufs légèrement battus
- 2cs de jus de citron
- sucre galce pour saupoudrer

1. Mélanger le contenu du bocal dans un grand bol.
2. Ajouter la crème, les oeufs et le jus de citron remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser dans le moule préparé, étaler.
Cuisson : Environ 25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°. Sortir laisser tiédir un peu et couper en carrés d'environ 5 cm. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

Conservation du mélange : environ 1 mois

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Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !
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MessageSujet: Re: Pot gourmand l'idée sympa à offrir ! (testé +++) + photo   Mar 7 Aoû 2007 - 0:05

Les idées de lic !

Gâteau super choco-poire
Ingrédients
- 200 ml de farine
- 200 ml de sucre glace
- 200 ml de crème liquide
- 200g chocolat dessert
- 2 œufs
- levure
- 200g de poires au sirop (mais sans le sirop !) (poires=facultatif)

Tout mélanger sauf les poires. Déposer les poires au fond d'un moule à gâteau, verser la pâte dessus. Cuire 30 min à 180°-200°.
Si on fait sans les poires, il suffit de tout mélanger et de cuire directement !

Nutelloise
(1 pot = 1/8 l = 125 ml)
Ingrédients
- 1 pot de yaourt brassé
- 1 pot de farine
- 2 pot de poudre de noisettes
- 2 pot de sucre
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- un peu d'arôme vanille

Bien mélanger le tout et mettre dans un moule étroit et haut genre moule à brioche) recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire au four 160 ° environ 30 à 40 minutes. Je pense qu'en y ajoutant des pépites de chocolat, on doit s'approcher du paradis !!!! ou bien aussi pourquoi pas quelques cerneaux de noix. Cela fonctionne aussi dans des moules à muffins, attention au temps de cuisson.

Gâteau chocolat amandes
Ingrédients
- 200g de chocolat noir
- 100g de farine
- 30g de maîzena
- 1 levure chimique
- 80g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 100g de margarine ou beurre(ou compote!!!)
- 1 verre d'eau (15 cl) aromatisée d'un bouchon d'arome amande amère

Mélanger le tout. Cuire 25 minutes th 200° préchauffé dans un moule de 26 cm de diamètre.

Gâteau au chocolat et aux épices
Ingrédients
- 125 g de beurre fondu
- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 350 g de farine
- 1 pg de levure
- 60 g de cacao non sucré
- 1 pointe couteau de clou de girofle
- 1 cs canelle
- 1 pincée de muscade
- 1/4 de l de lait

Mélanger les oeufs avec sucre, rajouter le beurre. Bien travailler
Rajouter petit à petit le reste des ingrédients. Mettre dans un moule à cake ou un moule rond beurré, et mettre au four à 200° pour 1 heure. Possibilité de rajouter des pépites de chocolat.


Muffins au chocolat
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de cassonade
- 125 g de de chocolat au lait râpé
- 75 g de beurre fondu
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- pépites de chocolat

Tapissez les moules à muffins de papier sulfurisé. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure, ajoutez le sucre. Versez 2 cs de ce mélange sur les pépites de chocolat pour les enrober. Dans une jatte, mélangez le beurre fondu, la crème fraîche et les oeufs. Versez cette préparation sur la farine. Mélangez puis incorporez les pépites de chocolat. Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7). Emplissez les moules de pâte aux trois-quarts. Enfournez-les pour 25 min. Vérifiez la cuisson avec une pique en bois qui doit ressortir sèche. Sortez le moule du four. Lorsque les muffins sont tièdes, démoulez-les et servez-les aussitôt ou laissez-les refroidir.
Astuces avant d'incorporer les pépites de chocolat, mélangez les ingrédients pendant 1 min au batteur à vitesse lente.
Si vous n'avez pas de papier sulfurisé, beurrez ou huilez l'intérieur de chaque cavité de la plaque à muffins. S'ils sont meilleurs frais, les muffins se conservent parfaitement 2 jours dans une boîte hermétique. Réchauffez-les avant de les déguster. Ils se congèlent également très bien, enveloppés dans du papier aluminium.
Vous pouvez remplacer chocolat au lait râpé par du chocolat en poudre, et les pépites de chocolat par une tablette de chocolat ménager cassée en petits morceaux

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MessageSujet: Re: Pot gourmand l'idée sympa à offrir ! (testé +++) + photo   Mar 7 Aoû 2007 - 0:06


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MessageSujet: Re: Pot gourmand l'idée sympa à offrir ! (testé +++) + photo   

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