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 Gâteau choco-framboises (testé +++) + photo

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Gâteau choco-framboises (testé +++) + photo Empty
MessageSujet: Gâteau choco-framboises (testé +++) + photo   Gâteau choco-framboises (testé +++) + photo EmptySam 14 Avr 2007 - 19:04

fac
Gâteau choco-framboises (testé +++) + photo Gateauframboise
Gâteau choco-framboises
Ingrédients
- 90 grammes de sucre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 grammes de framboises surgelées
- 100 grammes de farine
- 2,5dl de crème
- 250 grammes de chocolat noir
- 3 cs de confiture de framboises
- 2 cs de cacao en poudre

Travailler dans un bol au batteur électrique le sucre, les oeufs et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Etaler les framboises surgelées sur une assiette plate, les saupoudrer avec une cuillère à soupe de farine. Incorporer le reste de farine à la masse précédente en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser la moitié de la pâte dans le moule graissé, répartir dessus la moitié des framboises, recouvrir avec le reste de pâte et de framboises. Cuire 25 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 degrés. Retirer, laisser tiédir un peu. Oter le bord, faire glisser le biscuit sur une grille, laisser refrodir, partager dans l'épaisseur.

Chauffer la crème avec le chocolat dans une casserole en remuant, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laisser tiédir, jusqu'à ce que la masse soit crémeuse. Badigeonner le fond du biscuit avec la péparation poser le couvercle, appuyer légèrement abricoter tout le tour du biscuit avec la confiture de framboises. Le poser sur du papier de cuisson. Réchauffer légèrement le reste de chocolat, verser au centre de la tourte et laisser s'écouler sur le dessus et les bords, tout en aidant par un léger mouvement de va-et-vient. Etaler éventuellement à la spatule le glaçage récupéré sur le bord, laisser durcir environ 30 minutes. Saupoudrer de cacao en faisant un dessin au centre, décorer avec des framboises resantante.
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