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 Entrecôte de cheval délices bois (testé +++)

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MessageSujet: Entrecôte de cheval délices bois (testé +++)   Dim 18 Mar 2007 - 20:22

Entrecôte de cheval aux délices des bois
Ingrédients (4 personnes)
- 4 entrecôtes de 180 grammes
- 1/2 dl d'huile
- 200 grammes de champignons mélangés coupés en lamelles
(champignons de paris, bolet, morilles, pleurotes)
- 30 grammes d'échalotes hachées
- 3dl de crème 35 %

Assaisonner la viande avec le sel et le poivre, chauffer l'huile et cuire selon désir, tenir au chaud à couvert ou dans une feuille de papier d'alu la viande. Dans la poêle de cuisson ajouter les échalotes et une noix de beurre, ainsi que le mélange de champignons débarrassé de toutes ses impuretés. Faire revenir le tout (il ne dois pas y avoir de liquide). Ajouter la crème et cuire 5 minutes. Rectifier l'assaisonnemet si nécessaire. Servir sur les entrecôtes ou à part.

Accompagnement
Petites pommes de terre juste sautées au beurre avec quelques légumes frais

Conseil du sommelier
Pour ce plat tout en finesse, un bon cru rouge de 3 à 5 ans de belle tenue ayant de subtils arômes de truffes ou de sous-bois fera parfaitement l'affaire. On donnera préférence à un vin tannique et moelleux.

_________________
Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !
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