LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Boeuf bourguignon (testé +++)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1277
Age : 43
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

MessageSujet: Boeuf bourguignon (testé +++)   Ven 13 Jan 2006 - 21:00

Boeuf bourguignon
(6 personnes)
Ingrédients
- 650 grammes de boeuf
- 2 gros oignons
- 2 bouteilles de vin rouge
- 2 cs de cognac
- 1 bouquet garni
- 120 g de bacon en petits morceaux
- 1cs de maizena
- 2 gousses d'ail,
- sel, poivre

Tailler la viande en cubes de 6 cm. Mettre ds un plat creux avec l'oignon émincé, le vin, le cognac, le bouquet garni, et le poivre.
Mêler et laisser mariner 6 h au frais. Egoutter puis éponger la viande. Filtrer la marinade, la verser ds une casserole et la porter à ébullition. Dans une cocotte, sur une feuille de cuisson, faire revenir la viande, le bacon et le 2ème oignon et bien remuer. Verser la marinade chaude sur la viande et bien remuer. Ajouter la carotte coupée en dés, l'ail pressé, bouquet garni. laisser mijoter 1 H 30 à couvert puis filtrer les lardons et oignons et ajouter et délayer la maizena puis faire mijoter 15 min à découvert. servir chaud.

_________________
Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.orange.fr/mamancuisine/
 
Boeuf bourguignon (testé +++)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf bourguignon
» Boeuf bourguignon
» Boeuf bourguignon au cognac
» viande de boeuf Bourguignon aux carottes,sans alcool.photos.
» Boeuf bourguignon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: LES RECETTES POUR TOUS LES JOURS ! :: Les recettes de viande pour tous les jours !-
Sauter vers: