Boeuf bourguignon
(6 personnes)
Ingrédients
- 650 grammes de boeuf
- 2 gros oignons
- 2 bouteilles de vin rouge
- 2 cs de cognac
- 1 bouquet garni
- 120 g de bacon en petits morceaux
- 1cs de maizena
- 2 gousses d'ail,
- sel, poivre
Tailler la viande en cubes de 6 cm. Mettre ds un plat creux avec l'oignon émincé, le vin, le cognac, le bouquet garni, et le poivre.
Mêler et laisser mariner 6 h au frais. Egoutter puis éponger la viande. Filtrer la marinade, la verser ds une casserole et la porter à ébullition. Dans une cocotte, sur une feuille de cuisson, faire revenir la viande, le bacon et le 2ème oignon et bien remuer. Verser la marinade chaude sur la viande et bien remuer. Ajouter la carotte coupée en dés, l'ail pressé, bouquet garni. laisser mijoter 1 H 30 à couvert puis filtrer les lardons et oignons et ajouter et délayer la maizena puis faire mijoter 15 min à découvert. servir chaud.