Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: Délice au citron (à tester) Ven 16 Fév 2007 - 8:15
Délice au citron Ingrédients - 3 oeufs blanc et jaunes séparés - 110 grammes de sucre en poudre - 75 grammes de farine - 1/3 de sachet de levure - 30 grammes de beurre fondu - 250 ml de lait - 1cc de zeste d'orange râpé - 1cc de zeste de citron râpé - 80ml de jus de citron - 110 grammes supplémentaire de sucre en poudre
Préparation Beurrez quatre ramequin d'une capacité de 250ml chacun. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier moyen avec un mixeur électrique jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux. Incorporez la farine tamisée puis le beurre, le lait et le zeste et le jus. Battez les oeufs en neige dans un petit saldier. Ajoutez progressivement le supplément de sucre et battez jusqu'à ce qu'il se disolve. Incorporez les oeufs en neige et le sucre dans la préparation contenant le citron en deux fois. Répartissez le mélange dans les ramequins préparés. Placez les ramequins dans un grand plat allant au four avec suffisamment d'eau bouillante pour monter à mi-hauteur sur les côtés. Faites cuire à four moyen pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait pris. On peut servir en saupoudrant de sucre glace.