Carrées de Linz de Betty Bossi
Ingrédients
- 150 grammes de beurre
- 100 grammes de sucre
- 2 pincées de sel
- 1 oeuf
- 1/4 de cc de canelle
- 1 pointe à couteau de clou de girofle
- 1 cs de cacao
- 150 grammes d'amandes moulues
- 150 grammes de farine
- 200 grammes de confiture de framboise
- 1 cc de cacao
- 1 cc de sucre glace
Préparation
Travailler le beurre en pommade dans une terrine, incorporer le sucre, le sel et l'oeuf, continuer à travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la cannelle et tous les ingrédients, y compris la farine. Etaler la pâte en rectangle sur 4mm d'épaisseur, sur le dos de la plaque graissée.
Cuisson
Environ 17 minutes au milieu du four préchauffé à 180°. Retirer, laisser tiédir. Partager la pâte dans la longueur, décoller délicatement de la plaque avec une spatule, laisser refroidir.
Façonnage
Masquer de confiture une moitié de la pâte, couvrir avec l'autre moitié, appuyer légèrement. Découper en carrés d'environ 3x3c,. disposer sur une grille. Mélanger le cacao et le sucre, poudrer les carrés.
Suggestion
Pour intensifier l'arôme, faire cuire les carrés de Linz 1 jour à l'avance, les envelopper dans une feuille d'alu et les garder au frigo. Sortir environ 30 minutes avant de servir.
Conservation
Environ 4 jours au frigo, enveloppé dans une feuille d'alu.