Potée de légumes
Ingrédients
- 1cs d'huile d'olive
- 1 oignons finement haché
- 2 gousses d'ail pressées
- 300 grammes de pommes de terre à chair ferme
(en dés d'environ 1,5 cm).
- 4 tomates, pelées, épépinées, en morceaux d'environ 2cm
- 2 poivrons jaunes, épépinés en morceaux d'environ 2cm
- 1 courgette en rondelles d'environ 2cm
- 1dl de bouillon de légumes
- sel et poivre, selon besoin
- 1 bouquet de persil plat, grossièrement haché
Préparation
Chauffer l'huile dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les pommes de terre, les tomates, les poivrons et la courgette, étuver un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et à couvert. Cuire encore environ 5 minutes à découvert. Assaisonner, parsemer de persil.
Par personne : Lipides 4g. Protéines 5g. hydrates de carbone 22g. 616 kj (147 kcal).