LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Riz au lait à la cannelle (testé +++)

Aller en bas 
AuteurMessage
lic_

avatar

Nombre de messages : 199
Age : 38
Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année !
Date d'inscription : 20/12/2005

MessageSujet: Riz au lait à la cannelle (testé +++)   Mer 7 Fév 2007 - 8:19

Riz au lait à la cannelle (Portugal)

Faire chauffer à feu moyen 7.5 dl de lait avec 250 g de riz long et 250 g de sucre. Ajouter 3 ou 4 zestes de citron dès l'apparition des premiers bouillons. Laisser cuire pendant 20 minutes, puis retirer du feu et incorporer 3 jaunes d'oeufs et une petite pincée de sel. Remettre sur le feu et bien mélanger pendant quelques minutes. Verser dans un plat peu profond, décorer de poudre de cannelle et servir froid.

Cette recette de riz au lait est de toutes les fêtes populaires. Il existe une variante préparée de la même manière mais avec du vermicelle, qui prend alors le nom de "aletria". Les mamans les plus douées en cuisine dessinent parfois des arabesques ou les lettres de l'alphabet avec la poudre de cannelle.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gateauxrigolos.superforum.fr
 
Riz au lait à la cannelle (testé +++)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petit test d'une JURA Impressa Cappuccinatore
» Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle)
» [MOBILEFUN.FR] Test du support voiture universel : Le Clingo sur Génération mobiles
» Test Canon 7D vs Nikon D300s vs Sony A500 (anglais)
» Test de géographie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: LES DESSERTS :: Les crèmes les mousses !-
Sauter vers: