Tortelli di carnevaleIngrédientsPâte à choux- 1dl d'eau
- 1dl de lait
- 50 grammes de beurre
- 1 pincée de sel
- 1cs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron non traité
- 120 grammes de farine
- 2 ou 3 oeufs
- huile pour friture
- sucre glace
PréparationPorter à ébullition l'eau et le lait avec tous les ingrédients, y compris le zeste de citron, baisser la chaleur. Ajouter la farine en une fois, remuer environ 1 minute avec une spatule jusqu'à ce qu'un pâton se détache du fond. Mettre la pâte dans un bol, laisser tiédir un peu. Incorporer les oeufs par portions. La pâte doit tomber de la spatule avec souplesse. Mais sans couler.
FaçonnageA l'aide de deux cuillère à café, prélever des portions de la grosseur d'une noix, rouler entre vos mains, disposer sur du papier de cuisson.
FritureRemplir d'huile une cocotte à 1/3 de sa hauteur, chauffer environ à 175°. Plonger les tortelli par portions avec une écumoire, faire dorer 3 à 4 minutes sans cesser de remuer, jusqu'à ce qu'ils se fendent légèrement. Retirer, égoutter sur du papier abosrbant, poudrer de sucre glace.
SuggestionCuisson au four. Faire glisser les tortelli avec le papier sur une plaque retournée, cuire environ 25 minutes au milieu du four préchauffé à 180° sans jamais ouvrir la porte. Puis laisser sécher environ 15 minutes dans le four éteint entrouvert, retirer, pourdrer de sucre glace.
Servir avec : compte de fruits, crème à la vanille ou chantilly
Par pièce : lipides 5g. Protéines 1g. Glucide 5g. 264kj (63kcal).