Shortbread à l'avoine (d'origine britannique) (testé +++)
Auteur
Message
lic_
Nombre de messages : 199 Age : 43 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 20/12/2005
Sujet: Shortbread à l'avoine (d'origine britannique) (testé +++) Mer 7 Fév 2007 - 4:49
Voici la recette d'un gâteau à base de flocons d'avoine (d'origine britannique) :
Shortbread à l'avoine Ingrédients - 300 g de flocons d'avoine - 160 g de vergeoise (sucre roux) - 50 g de farine - du sel - 180 g de beurre - 1 cuillère à café de vanille liquide
Préchauffer le four à 180°C (th.5). Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la vergeoise, la farine et 2 pincées de sel. Incorporer le beurre que l'on al aissé ramollir et travailler la pâte à la main, jusqu'à ce qu'elle ait l'aspect de grosses miettes. Ajouter la vanille et mélanger à nouveau. Bien beurrer le moule avant d'y verser la pâte et faire cuire 25 minutes. Ne pas laisser complètement refroidir avant de couper en petits carrés. À déguster avec une tasse de thé.
Shortbread à l'avoine (d'origine britannique) (testé +++)
Page 1 sur 1
Sujets similaires
Sujets similaires
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum