Massala chai /thé aux épices Ingrédients (Pour 4 tasses) - 5 gousses de cardamome - ½ cuillère à soupe de gingembre râpé - 1 cuillère à café de cannelle en poudre ou ¼ de bâton de cannelle - 5 baies de poivre noir - 6 cuillères à café de sucre - 2 clous de girofle - 4 cuillères à café de thé noir - 40 cl de lait - 40 cl d’eau
Préparation Faire bouillir dans une casserole l’eau dans laquelle vous aurez versé toutes les épices. Retirer l’eau du feu dés que cela bouille Ajouter les feuille de thé et le sucre dans l’eau. Laisser infuser pendant 3 minutes ou plus si vous préférez un thé plus corsé Faire chauffer le lait séparément. Filtrer le thé avant d’ajouter le lait chaud avant de servir.
Suggestions Vous pouvez également servir ce thé aux épices avec le lait chaud et le sucre séparément. Chaque personne peut ainsi se servir selon ses goûts. Comme toute recette indienne qui se respecte, cette recette existe en de nombreuses variantes selon les régions ou les traditions familiales. J’ai eu l’occasion de le déguster une variante qui contenait juste de la cardamome, gingembre et safran sans lait et sucre et c’est tout aussi délicieux. Si vous ne disposez pas de toutes les épices, vous pouvez acheter dans toute épicerie indienne digne de ce nom un mélange en poudre que vous pourrez ajouter au thé de votre choix. C’est souvent disponible sous le nom Massala tea.
Massala chai thé aux épices
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