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 Lasagnes végétariennes (à tester)

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MessageSujet: Lasagnes végétariennes (à tester)   Dim 4 Fév 2007 - 2:59

Lasagnes végétariennes
Ingrédients
- 2 aubergines moyennes
- du gros sel
- 2cs d'huile d'olive
- 2 poivrons rouges moyens
- 375 grammes de sauce tomate en bocal
- 250 grammes de lasagnes
- 75 grammes de mozzarella grossièrement râpée
- 135 grammes de pesto au basilic
- 75 grammes de parmesan râpé
Sauce béchamel
- 60 grammes de beurre
- 35 grammes de farine
- 375ml de lait
- 40 grammes de parmesan finement râpé
Préparation sauce béchamel
Faites fondre le beurre dans un casserole de taille moyenne, ajoutez la farine en remuant sur le feu jusqu'à ce que le mélange bout et devienne un peu granuleux. Retirez la casserole du feu et versez peu à peu le lait, remettre sur le feu et remuez jusqu'à ce que la sauce s'éapssisse en bouillant. Eteignez et ajoutez le parmesan.

Préparation lasagnes
Huilez un plat à four rectangulaire d'une capacité de 2l. Découpez les aubergines non épluchées en tranches de 1cm d'épaisseur, mettez-les dans une passoire et parsemez de gros sel, laissez reposer 30 minutes. Préchauffez le four à température moyenne.
Pendant ce temps, coupez les poivrons en quatre, ôtez les graines et la membrane. Faites griller à four très chaud. Côté peau sur le dessus, jusqu'à ce que la peau se boursoufle et noircisse. Recouvrez les poivrons d'un film plastique ou d'un papier de cuisson pendant 5 minutes, pelez les poivrons et coupez-les en lanière épaisses.
Rincez les aubergines sous le robinet, égouttez-les à l'aide de papier absorbant, puis badigeonnez-les d'huile. Disposez les aubergines en une seule couche sur deux plaques de four et faites cuire, à température moyenne environ 40 minutes, jusqu'à ce que les aubergines soient dorées et tendres.
Versez un tiers de la sauce tomate dans le plat allant au four. Disposez dessus un tiers des lasagnes, un tiers de la sauce, la moitié des aubergines, la moité de la mozzarella. Répétez cette disposition en couches avec un deuxième tiers de lasagnes, le reste de la sauce tomates, tous les poivrons, et le reste de la mozzarella, des lasanges et des aubergines. Recouvrez les aubergines de pesto, puis de sauce béchamel. Recouvrez le plat et faites cuire le tout à four modéré 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du plat soit légèrement doré. Sortez les lasagnes du four et laissez refroidir 5 minutes avant de sortir.

_________________
Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !
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