Feuilleté de saumon fumé sur lit de poireaux
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes Th 6/7 ou 200C
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 4 à 5 tranches de saumon fumé
- 3 gros blancs de poireaux (500 gr)
- 50 gr de beurre
- 4 oeufs
- 200 ml de crème fraîche
- 100 gr de gruyère râpé
- sel et poivre
Préparation
Faites préchauffer le four à 200C, sans la grille.
Dans une sauteuse, faites étuver les blancs de poireaux dans 50 gr de beurre, salez, poivrez. Dans le shaker de 750 ml, versez le ufs cassés un à un, la crème, le gruyère râpé, le sel et le poivre. Vissez le couvercle et agitez. Disposez le moule à tarte silicone sur la grille, foncez le de la pâte feuilletée, disposez les poireaux étuvés, les tranches de saumon fumé coupées en gros morceaux et arrosez du mélange du shaker. Faites cuire dans le four, 30 min, Th 6/7 ou 200C. Se déguste chaud.