Je ferai aussi une photo pour la présentationSoupe d'orge de Betty BossiIngrédients- 1cs de beurre
- 1/2 poireau
- 150 grammes de carottes
- 150 gammes de céleri
- 50 grammes de viande des grisons
- 100 grammes d'orge perlé
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 1 feuille de laurier
- (1 pied de veau)
- 1,5 litre d'eau
- 2 cubes de bouillon de viande
- sel et poivre
- 3cs de crème
- 1 bouquet de ciboulette
Couper le poireau en fines lanières, couper les carottes en petits dés, couper le céleri en petits dés, faire revenir les légumes dans une casserole avec le beurre, ajouter l'orge perlé et faire suer 5 minutes, mouiller avec l'eau, ajouter le bouillon, l'oignon coupé en deux et piquer d'un clou de girofle et le pied de veau (moi je l'ai pas mis j'aime pas). Porter à ébullition, baisser le feu et cuire environ 1 bonne heure à feu doux et à couvert.
En fois la cuisson achevée l'orge doit être bien tendre, enlever l'oignon et le pied de veau. Assaisonner si besoin, ajouter la crème. Servir bien chaud parsemer de ciboulette et de viande des grisons coupées en petits dés.
Miam assuré je viens de goûter !