| LES MAMANS SONT EN CUISINE ! La cuisine facile, rapide et maison des Mamans ! |
| | Courgettes farcies (à tester) | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
| Sujet: Courgettes farcies (à tester) Dim 28 Jan 2007 - 20:15 | |
| Courgettes farcies Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes
Ingrédients - 4 courgettes rondes, fermes et régulières - 2 cuil. à soupe d’huile d’olive - 1 oignon frais finement haché - 1 gousse d’ail écrasée - 2 belles tomates - 400 g de chair à saucisse - 1 jaune d’œuf - 2 tranches de pain de mie sans la croute - 2 cuil. à soupe de chapelure de pain blanc - 2 cuil. à soupe de persil frais haché - 1 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé - sel et poivre
Préparation Lavez et évider les courgettes. Coupez les courgettes en deux tronçons ; évidez-les avec un couteau économe ou un vide-pomme en creusant aux deux extrémités. Hachez grossièrement la chair retirée. Préparez la farce. Mondez les tomates : après les avoir trempées dans l’eau bouillante 10 secondes, pelez-les. Puis coupez-les en morceaux, égouttez-les et ne gardez que la chair. Dans une casserole faites suer les oignons, l’ail, la chair de tomate et la chair de courgette hachée. Laissez tiédir. Hors du feu, incorporez la chair à saucisse, la mie de pain, le jaune d’oeuf, le parmesan et le persil haché. Salez et poivrez. Farcissez les courgettes. Garnissez généreusement chaque courgettes évidée avec la farce. Saupoudrez la farce de chapelure et enfournez, à four chaud (180°c ou 5) pour environ 30mn. Servez accompagné d’une salade de roquette par exemple. | |
| | | | Courgettes farcies (à tester) | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|