LES MAMANS SONT EN CUISINE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -20%
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall ...
Voir le deal
199.99 €

 

 Courgettes farcies (à tester)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1277
Age : 49
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

Courgettes farcies (à tester) Empty
MessageSujet: Courgettes farcies (à tester)   Courgettes farcies (à tester) EmptyDim 28 Jan 2007 - 20:15

Courgettes farcies
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients
- 4 courgettes rondes, fermes et régulières
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon frais finement haché
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2 belles tomates
- 400 g de chair à saucisse
- 1 jaune d’œuf
- 2 tranches de pain de mie sans la croute
- 2 cuil. à soupe de chapelure de pain blanc
- 2 cuil. à soupe de persil frais haché
- 1 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé
- sel et poivre

Préparation
Lavez et évider les courgettes. Coupez les courgettes en deux tronçons ; évidez-les avec un couteau économe ou un vide-pomme en creusant aux deux extrémités. Hachez grossièrement la chair retirée. Préparez la farce. Mondez les tomates : après les avoir trempées dans l’eau bouillante 10 secondes, pelez-les. Puis coupez-les en morceaux, égouttez-les et ne gardez que la chair.
Dans une casserole faites suer les oignons, l’ail, la chair de tomate et la chair de courgette hachée. Laissez tiédir. Hors du feu, incorporez la chair à saucisse, la mie de pain, le jaune d’oeuf, le parmesan et le persil haché. Salez et poivrez.
Farcissez les courgettes. Garnissez généreusement chaque courgettes évidée avec la farce. Saupoudrez la farce de chapelure et enfournez, à four chaud (180°c ou 5) pour environ 30mn.
Servez accompagné d’une salade de roquette par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
http://perso.orange.fr/mamancuisine/
 
Courgettes farcies (à tester)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Courgettes farcies = 2 points

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: LES RECETTES POUR TOUS LES JOURS ! :: Idées de menus, recettes en cours d'aprobation !-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser