LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 MOUSSAKA (Grèce divers recettes) (testées)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1277
Age : 43
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

MessageSujet: MOUSSAKA (Grèce divers recettes) (testées)   Mar 23 Jan 2007 - 18:04

Moussaka
6 personnes
Préparation : 40 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 1.5 heure

Ingrédients
- 1kg d'aubergines
- 1 gros oignon
- 75 grammes de beurre
- 750 grammes de viande hachée
- 4 tomates
- 2cs de persil haché
- 10cl de vin blanc
- 2cs de chapelure
- 2 oeufs
- 25cl d'huile d'olive
- 40cl de sauce béchamel
- 50 grammes de fromage râpé
- sel et poivre

Laver et découper les aubergines en fines rondelles, les saupoudrer de sel et laisser reposer 1 heure. Emincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre. Ajouter la viande hachée et mouiller avec 50cl d'eau chaude. Séparer la viande à la fourchette et incorporer les tomates concassées, le persil et le vin. Saler et poivrer puis laisser mijoter à couvert pendant 35 minutes. Hors du feu, ajouter la chapelure et le blanc des 2 oeufs. Mélanger. Rincer et essuyer les aubergines et les frire dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Dans un plat à gratin beurré, disposer la moitié des aubergines. Verser le mélange viande et légumes et terminer avec le reste des aubergines. Mélanger la sauce béchamel avec les 2 jaunes d'oeufs et le fromage râpé et napper le gratin. Enfourner à 200° pendant 45 minutes environ.

_________________
Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !


Dernière édition par le Sam 11 Aoû 2007 - 0:59, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.orange.fr/mamancuisine/
véronique

avatar

Nombre de messages : 365
Date d'inscription : 12/12/2005

MessageSujet: DESSERT ALGERIEN (recettes orientales)   Mar 6 Fév 2007 - 21:52

le mouskoutchou


6 oeufs
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
10 cl d'huile
10 cl de lait
250 g de farine
2 sachets de levure

ds un saladier, battre les oeufs avec les 2 sucres puis ajouter l'huile, le lait ,la farine, la levure et bien méler

verser ds un moule à savarin et enfourner 40 min au th6 (180°)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
véronique

avatar

Nombre de messages : 365
Date d'inscription : 12/12/2005

MessageSujet: 2 pains marocains   Mar 6 Fév 2007 - 22:03

c'est divin

400g de semoule de blé dur très fine
210 ml d'eau
1 cs d'huile d'olive ou d'huile d'argan
1 sachet de levure bri*ochin
2 cc de sucre
1 cc de sel

placer l'eau , l'huile , le sel et le sucre ds la cuve, verser par dessus la levure, la semoule sans que celle ci soit en contact avec le sel
sélectionner le programme pate (pas de cuisson) et après la levée, sortir de la map
former 2 boules de 5 cm d'épaisseur et les poser sur une lèchefrite et du papier sulfurisé et les laisser gonfler encore 30 min ds un endroit tiède et humide
faire cuire à 210° th 7 pdt 20 min
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1277
Age : 43
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

MessageSujet: Re: MOUSSAKA (Grèce divers recettes) (testées)   Sam 21 Juil 2007 - 18:22

La moussaka
(4 personne ou 3 personnes si on met 2 aubergines en tout)

Ingrédients
- 1 grosse aubergine
- 1 oignon
- 1 steak haché à cuit à la poèle
- 1 petite boite de pulpe de tomates ou de tomates pelées
- 20 g de parmesan

Béchamel
- 1CS de maizena
- 10 cl de lait écrémé

Laver les aubergines, les couper en gros dés et les faire cuire telles quelles 10 min ds le micro ondes puissance maxi ou à la vapeur pdt 20 min. Peler l'oignon. Dans un mixeur , mettre le steak haché avec l'oignon, le bon coup, ajouter les morceaux d'aubergines et la sauce tomate. Ajouter le parmesan. Mixer en surveillant car on concasse (pas réduire en mixture liquide). Réserver. Faire la béchamel en délayant la maizena ds le lait froid et touner sur feu doux sans cesse jusqu'à épaissisement.
La méler à la 1ère préparation. Verser ds un plat allant au four PDT 30 min th 6/7.

_________________
Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.orange.fr/mamancuisine/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: MOUSSAKA (Grèce divers recettes) (testées)   

Revenir en haut Aller en bas
 
MOUSSAKA (Grèce divers recettes) (testées)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recettes avec du veau haché pour Carmenapril
» Moussaka aux courgettes de Taillefer et fille
» recettes pour diabetiques
» Les recettes préférées des enfants
» Dessins divers

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: LES SAVEURS DU MONDE :: Les saveurs d'afrique du Nord !-
Sauter vers: