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 Entrecôte bernaise (testé +++) + photo

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MessageSujet: Entrecôte bernaise (testé +++) + photo   Mar 23 Jan 2007 - 17:27


Entrecôte sauce bernaise
4 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients
- 150 grammes de beurre
- 5cl de vinaigre
- 1 échalotte
- 2 branches d'estragon
- 1cc de mignonnette
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 branches de cerfeuil
- 3cl d'huile
- 4 entrecôtes de boeuf
- sel et poivre

Faire fondre le beurre à feu doux. Dans un casserole, rassembler le vinaigre, l'échalotte et l'estragon finement hachés et la mignonette. Laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide. Lorsque ce mélange est froid, ajouter les 2 jaunes d'oeufs, fouetter sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter peu à peu le beurre en coninuant de fouetter. Ne pas mettre le petit-lait. Saler. Passer au chinois. Ajouter le cerfeuil finement haché. Réserver dans un endroit tiède.
Huille les entrecôtes, les saler légèrement. Les cuire sur un gril bien chaud en les quadrillant. Les dresser sur assiettes. Servir avec la sauce bernaise en saucière.

En accompagnement proposer des croquettes de pommes de terre ou des pommes pont-neuf.

_________________
Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !
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