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 Soupe au vieux pain (testé +++) + photo

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Soupe au vieux pain (testé +++) + photo Empty
MessageSujet: Soupe au vieux pain (testé +++) + photo   Soupe au vieux pain (testé +++) + photo EmptyMar 23 Jan 2007 - 17:20

Soupe au vieux pain (testé +++) + photo Soupevieuxpain
8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 10 minutes

Soupe au vieux pain
Ingrédients
- 8 tranches de pain rassis
- 1dl d'huile d'olive
- 1 poivron rouge
- 80 grammes d'oignons
- 6 gousses d'ail
- 1kg de tomates
- 18 feuilles de basilic
- 2dl de fond blanc
- sel et poivre

Tailler le croûtons dans le pain rassis. Dans une poêle contenant de l'huile d'olive, faire suer le poivron coupé en petits dés puis ajouter les croûtons. Remuer sans arrêt jusqu'à obtenir la couleur désirée. Egoutter dès la fin de l'opération. Dans le même récipient, mettre l'oignon et l'ail coupés très finement ainsi que les tomates coupées en quartiers et mondées au préalable. Cuire le tout 15 minutes puis assaisonner avec le sel et les feuilles de basilic. Mélanger. Ajouter les croûtons aux tomates, remuer délicatement couvrir. Réserver.
Porter le fond blanc à ébullition, le verser sur la préparation de tomates et de pain. Remuer, laisser le pain se gonfler pendant 10 minutes environ. Terminer l'assaisonnement avec quelques gouttes d'huile d'olive. Dresser.
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