LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 LES KEBABS (diverses recettes) (testé +++) + photo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1277
Age : 43
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

MessageSujet: LES KEBABS (diverses recettes) (testé +++) + photo   Mar 23 Jan 2007 - 17:11


Kebab
4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients
- 2 oignons doux
- 1 poivron rouge
- 3cs de d'huile d'olive
- 8 feuille de laitue
- 4 tranches de gigot épaisse
- 4 petits pain ronds
- sel et poivre

Peler les oignons, épépiner le poivron. Détailler les oignons en lamelles et le poivron en petits dés. Faites revnir le tout salé et poivré sur feu doux dans de l'huile d'olive, à couvert pendant 10 minutes. Laver les feuilles de laitue, les essorer et les ciseler en fines lanières après avoir retiré les côtes. Recouper les tranches de gigot en deux et les huiler, saler et poivrer ls piquer, empliées les unes sur les autres, avec 4 brochettes. Déposer la brochette ainsi obtenue sur un barbecue et laisser cuire pendant 20 minutes en tournant régulièrement. Dès que la surface d'un côté est cuite, la trancher avec un couteau très bien aiguisé sur une épaisseur d'1cm et procéder ainsi de suite jusqu'à la fin. Réserver les découpes de viande au chaud. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, passer les petits pains au four pour les réchauffer puis les couper en deux dans le sens de l'épaisseur, sur un tiers de leur longueur. Glisser la lame du couteau à l'intérieur pour les fendre totalement sans les ouvrir. Dans chaque petit pain, déposer un quart de la viande du mélange oignon-poivrons et de la salade. Terminer avec (selon les goûts) de la moutarde, une bonne sauce tomate ou un mélange de crème fraîche épaisse, sel et poivre et ciboulette. Servir immédiatement.

_________________
Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !


Dernière édition par le Sam 11 Aoû 2007 - 1:06, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.orange.fr/mamancuisine/
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1277
Age : 43
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

MessageSujet: Re: LES KEBABS (diverses recettes) (testé +++) + photo   Jeu 19 Juil 2007 - 18:59

Kebab autre façon
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1cs de coulis de tomate
- agneau en steak hachés
- Huile d'olive
- sel poivre et épices
- 1 yaourt nature
- un gousse d'ail
- persil
- pain pour kebab

Cuire l'oignon coupés en lamelles avec le poivron rouge coupé en longs, avec une petite cueillère de coulis de tomates, pendant
15 minutes. Prendre la viande l'émiettée, la faire dorer à l'huile d'olive avec le poivre, le sel et les épices (épices à kebab).

Prendre le yaourt nature, saler, et mixer la gousse d'ail, ajouter le persil au mélange. Faire chauffer le pain kebab au micro ondes, mettre de la salade, le mélange poivron oignon, le yaourt et la viande. Déguster.

_________________
Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.orange.fr/mamancuisine/
 
LES KEBABS (diverses recettes) (testé +++) + photo
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» diverses recettes de cuisine
» Bouton anglais - 13ème Unité - Infanterie légère
» Mouton de Pâques (Alsace)
» confiture d'abricot à la map
» DIVERSES RECETTES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: LES SAVEURS DU MONDE :: Les saveurs d'afrique du Nord !-
Sauter vers: