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| | Filet mignon aux prunneaux (testé +++) | |
| | Auteur | Message |
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tsitsi
Nombre de messages : 2 Localisation : Genève Date d'inscription : 20/05/2006
| Sujet: Filet mignon aux prunneaux (testé +++) Dim 7 Jan 2007 - 4:54 | |
| Filet mignon au pruneaux, sauce pruneaux (~4 personnes)
Ingrédients pour le filet mignon - 1 filet mignon de porc (env. 500gr.) - 1 paquet de lard en tranche (bacon) - un peu de moutarde - pruneaux sec ou frais dénoyautés
Ingrédients pour la sauce - 8 dl d'eau - 9 cs de sucre - 9 cs de vinaigre de vin blanc - ~ 9 à 10 pruneaux sec ou frais dénoyautés - 1 cc de sel - poivre
Sauce (peu être préparée à l'avance) Porter l'eau et le sucre à ébullition, laisser épaissir jusqu'à consistance d'un sirop (env. 3dl) c'est long. Incorporer le vinaigre, et les pruneaux coupé en fines tranches et laisser cuire à feu doux pendant env. 10 à 15min. puis salé et poivrer.
Filet mignon Coupez le filet mignon en deux (comme un sandwische) mais pas jusqu'au bout, le tartiner de moutarde et mettre les pruneaux dedant. Enrouler le filet avec le lard et vous le ficelé le mieux que vous pouvez. Ensuite vous le mettez au four à 200° (env. 40min.) et le retourner toutes les 10-15 min. jusqu'à ce qu'il soit cuit et que le lard soirt bien croquant.
Si vous avez un thermomètre à viande vous pouvez contrôler que le filet et bien cuit. Et bon appétit...... Ce plat est très bon avec du riz thai.
bravo | |
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