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 Risotto aux poivrons et aux oignons (testé +++)

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romanne

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Date d'inscription : 01/01/2007

MessageSujet: Risotto aux poivrons et aux oignons (testé +++)   Ven 5 Jan 2007 - 5:40

Risotto aux poivrons et aux oignons
Pour 4 personnes :
Préparation : 5 min
Cuisson :20 min

Ingrédients
- 250 g de riz
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 gros oignon
- 2 petits piments jaunes
- 10 à 15 g de champignons secs
- 5 tomates en conserve
- 1 pointe de safran
- 4 c. à soupe de Parmesan râpé
- 30 g de beurre
- sel

Préparation
Egouttez les tomates et réservez le jus. Pelez l'oignon, coupez-le en tranches pas trop fines. Débarrassez le poivron et les piments de leur queue, des graines et des cloisons intérieures ; lavez-les, coupez-les en lanières fines.

Faites revenir dans une cocotte ; oignon, poivrons et piments dans l'huile, à feu modéré, pendant 2 minutes, ne laissez pas colorer. Ajoutez les tomates égouttées et les champignons secs que vous aurez fait tremper 15 minutes à l'eau chaude pour les réhydrater puis bien égouttés. Laissez cuire 2 minutes ; ajoutez le riz remuez, laissez cuire.

Saupoudrez de safran, mouillez avec le jus des tomates et autant d'eau qu'il faut pour couvrir l'ensemble, salez et continuez la cuisson à feu vif en remuant de temps en temps et en ajoutant de l'eau si nécessaire, pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit à votre goût.

Retirez du feu, ajoutez le beurre et le Parmesan, remuez jusqu'à ce qu'ils soient fondus, servez

Je suis pas très fan de risotto mais bon... pour les amateurs !!!


romanne la pro du chocolat et la végétarienne *angee
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