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 Samoussas aux crevettes (testé +++)

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romanne

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Nombre de messages : 33
Age : 24
Date d'inscription : 01/01/2007

MessageSujet: Samoussas aux crevettes (testé +++)   Ven 5 Jan 2007 - 3:47

Samoussas aux crevettes
Ingrédients
Pâte
- 300 g de farine
- 400 ml d'eau environ
- Sel

Garniture
- 250 g de crevettes
- 1 oignon
- 10 branches de cotomili (feuilles de coriandre)
- 1 gousse d'ail
- 3 cm de racine de gingembre
- 2 "gros piments" verts
- 1 petit piment rouge
- 1 petit citron vert

Pour le jus : 1 c. à café de curcuma
Pour colorer : 2 c. à soupe d'huile

- Huile de friture
- Sel, poivre

Préparation
Nettoyer et décortiquer les crevettes. Les hacher et les arroser du jus de citron vert. Réserver. Éplucher l'ail et le gingembre ; épépiner le petit piment rouge, les piler ensemble au mortier avec un peu de sel et de poivre. Peler et hacher l'oignon ; épépiner et hacher les gros piments ; hacher le cotomili. Dans l'huile, faire rapidement revenir les crevettes avec la pâte de gingembre-ail-petit piment, l'oignon et les gros piments hachés. Ajouter ensuite le cotomili et le curcuma. Bien mélanger, délicatement. Goûter et ajuster l'assaisonnement. Servir chaud.
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