Nombre de messages : 33 Age : 30 Date d'inscription : 01/01/2007
Sujet: Samoussas aux crevettes (testé +++) Ven 5 Jan 2007 - 3:47
Samoussas aux crevettes Ingrédients Pâte - 300 g de farine - 400 ml d'eau environ - Sel
Garniture - 250 g de crevettes - 1 oignon - 10 branches de cotomili (feuilles de coriandre) - 1 gousse d'ail - 3 cm de racine de gingembre - 2 "gros piments" verts - 1 petit piment rouge - 1 petit citron vert
Pour le jus : 1 c. à café de curcuma Pour colorer : 2 c. à soupe d'huile
- Huile de friture - Sel, poivre
Préparation Nettoyer et décortiquer les crevettes. Les hacher et les arroser du jus de citron vert. Réserver. Éplucher l'ail et le gingembre ; épépiner le petit piment rouge, les piler ensemble au mortier avec un peu de sel et de poivre. Peler et hacher l'oignon ; épépiner et hacher les gros piments ; hacher le cotomili. Dans l'huile, faire rapidement revenir les crevettes avec la pâte de gingembre-ail-petit piment, l'oignon et les gros piments hachés. Ajouter ensuite le cotomili et le curcuma. Bien mélanger, délicatement. Goûter et ajuster l'assaisonnement. Servir chaud.
Samoussas aux crevettes (testé +++)
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