Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: Parfait au caramel (à tester) Mer 3 Jan 2007 - 3:06
Parfait au caramel Ingrédients - 125 grammes de sucre - 1dl de crème - 2 jaune d'oeufs - 1.5 dl de crème fouettée - 2 blanc d'oeufs battus en neige bien ferme
Dans une casserole faire caraméliser le sucre en poudre, réduire la chaleur et éloigner du feu. Ajouter la crème et remettre la casserole sur le feu, chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissous, laisser refroidir. Incorporer les deux jaunes d'oeufs en fouettant. Incorporer la crème fouetter et le deux blancs en neige délicatement. Congler ausitôt dans un moule approprié.
Présentation : dresser sur de la demi-crème légèrement fouettées et sucrée avec un peu de sucre vanillé, saupoudrer éventuellement de cacao.