BÛCHE DE NOËLÀ FAIRE LA VEILLEIngrédients :18 biscuits à la cuiller
350 g de crème de marrons (déjà sucrée)
230 g de crème fraîche épaisse
10 cuillerées à soupe de lait
50 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir
Mélanger la crème de marrons et 150 g de crème fraîche dans un saladier.
Faire dissoudre le sucre dans une assiette creuse avec le lait. Y tremper les biscuits des 2 côtés et en ranger la moitié dans un moule à cake beurré, en les pressant un peu.
Verser dessus la crème aux marrons puis poser le reste des biscuits trempés.
Mettre le moule au freezer pour une nuit.
Le lendemain faire fondre à feu doux le chocolat en morceaux et 80 g de crème fraîche.
Tremper le fond du moule dans de l'eau chaude et démouler sur un plat (opération la plus délicate).
Etaler dessus le chocolat fondu avec la lame d'un couteau et remettre un peu au frais.
Il ne vous reste plus qu'à la déguster ... régalez-vous !
Voici ce que ça donnait une fois la bûche décorée, j'ai remplacé le mélange chocolat fondu + crème fraîche par du Nutella car mes invités adoraient ça :Et voilà l'intérieur de la bûche (j'ai fait une 2ème couche car mon moule était profond mais j'aurais dû attendre que la crème de marrons durcisse un peu, le 1er "étage" s'est enfoncé :roll: ) :